聆聽時代樂章:新聞學院2020年第二十六屆“秋之聲”圓滿落幕

文字:樂昕
圖片:莫棽 吳鑫
編輯:張維
發佈時間:2020年11月03日

本網訊 11月2日晚7點,新聞學院2020年第二十六屆“秋之聲”歌手大賽在學生活動中心順利舉行。選手們的美妙歌聲譜成了秋日最動人的樂章。最終,譚壁奇獲得冠軍,譚詩虹、文潔瑩分獲亞軍、季軍。

出席本次比賽的領導老師有我院黨委副書記黃石勝、團委書記張維、輔導員劉坤輝。藝術學院學生會主席鍾穎霏、校合唱團團長於沛哲、2019屆校歌隊副隊長範曉丹擔任本次“秋之聲”歌唱比賽的專業評委。

秋之聲開幕

譜寫時代的音樂華章 聆聽時光的淺吟低唱

       比賽第一輪,十位選手分為AB陣營進行兩兩比拼。

動人的音符穿越時空緩緩奏響,A組譚壁奇帶來的《無條件》低沉舒緩,將一腔堅定不渝的愛意娓娓道來。全場唯一一首串燒歌曲《love yourself & the monster》創意滿滿,從輕快的抒情曲目迅速轉換到酷炫的rapB組宋昱辰的演唱點燃了全場觀眾的熱情。在評審環節,譚壁奇順利進入第二輪,宋昱辰待定。

1251E

譚壁奇的《無條件》

一曲《有一種悲傷》極富感染力,B組譚詩虹的温柔歌聲將觀眾們帶入了悲傷的故事情景之中,真假聲的切換更讓歌曲的情感增加了層次。A組向瑤林深情演唱《你就不要想起我》,情感真摯,讓觀眾沉浸其中,不經意間便會勾起一段難忘的回憶。在評審環節,向瑤林全票晉級,譚詩虹待定。

F4E2

向瑤林的《你就不要想起我》

Lets go!,文潔瑩的《Where is the love》一開場就引爆全場,輕快慵懶的曲風引得觀眾們與選手頻頻互動。陳雅欣帶來的《我想我不一樣》以堅定而温柔的嗓音,講述了夢想與遠方的故事,從淺吟低唱到充滿力量感的高音轉換自如。在評審環節,文潔瑩晉級,陳雅欣待定。

CCC2

文潔瑩的Where is the love

在主持人簡短的介紹後,丘嘉瑩帶來了一首極富態度的《別廢話》,慵懶的嗓音與曲風完美結合。“長點心眼吧”組合帶來的《想見你》輕柔而舒緩,粵語和英語的加入讓本就抒情的歌曲更添一份深情,温柔的女聲把聽眾們帶回了屬於自己的青澀記憶。在評審環節,“長點心眼吧”組合晉級,丘嘉瑩待定。

16B19

“長點心眼吧”組合的《別廢話》

朱嘉璐富有故事感的獨特嗓音將《大海》這首老歌演繹得深沉而有韻味,最後以一個完美的轉音結束了演唱。閻如馨的《愛》將一段沒有結果的感情向觀眾們娓娓道來,一曲終了,觀眾們還沉浸在歌曲帶來的氛圍之中。在評審環節,閻如馨晉級,朱嘉璐待定。

各展風采顯實力,出彩對決驚四座

中場的觀眾遊戲互動環節結束,比賽進入第二輪復活賽環節。第一輪中進入待定區的五位選手輪流進行90秒的清唱表演。第一位出場的是宋昱辰,他堅持了自己在rap上的優勢,以一段流暢而富有態度的rap贏得了在場觀眾的陣陣喝彩。譚詩虹以一首舒緩的《Vincent》,在輕吟淺唱中將梵高浪漫卻又孤獨的一生娓娓道來。陳雅欣帶來的《雨蝶》情感懇切真摯,唱出了對愛情的執着追求。充滿力量感的女聲與歌詞相結合,丘嘉瑩以一首《討厭》征服了在場觀眾。朱嘉璐帶來的《野孩子》舒緩深情,道出了愛情中對自我的堅守。最終,譚詩虹獲得復活名額,順利進入第三輪歌王爭霸賽。

譚詩虹的Vincent

在第三輪決賽環節中,晉級成功的六位選手各展風采,以精湛的唱功和豐富的情感將現場觀眾的氣氛推至高潮。譚壁奇演唱的《Autumn leaves》深情低沉,向觀眾們講述了秋日裏的浪漫戀曲。而向瑤林帶來的《到此為止》則極富感染力,深情的温柔女聲讓觀眾都沉浸在那份略帶感傷的情感之中。《City of stars》的旋律一響起,觀眾們都跟隨着“長點心眼吧”組合的歌聲進入了《愛樂之城》的電影場景之中。閻如馨的《旅行中忘記》帶領着觀眾們體驗了一場告別過去的旅行。慵懶女聲與輕快曲調的完美結合,譚詩虹以一首《我是一隻魚》打動了全場觀眾,掌聲陣陣。文潔瑩的一首《可惜我是水瓶座》為觀眾們帶來了一場聽覺盛宴,比賽在她的動人歌聲中落下帷幕。

賽事圓滿落幕,精彩永不止步

演唱結束後,範曉丹對選手們的表現進行了點評。她首先肯定了譚壁奇的唱功與聲線,並指出他在選曲方面做得非常完美。而對於“長點心眼吧”組合的演唱,範曉丹表達了讚許,認為她們在這次比賽的過程中表現得十分出色。其他選手們也都能夠融合自身的特點,選取符合主題、符合個人特色的歌曲。最後,她希望選手們不僅能在比賽中收穫名次,更要收穫在準備以及參賽過程中所獲得的寶貴經驗。

105BD

範曉丹點評選手的表現

今年獲得冠軍的譚壁奇在接受採訪時分享了自己的心情:“獲得冠軍感到非常感激,感激所有支持自己的朋友和評委以及台下的觀眾們。我愛我的family。”同時,他還説到:”今晚沒有冠軍。所有盡力把歌演唱好的選手都是冠軍。“在採訪的最後,譚壁奇笑着説道:”如果有機會,明年還會再來參加。”

14979

評委為冠軍譚壁奇

獲得亞軍的譚詩虹也在採訪中笑着分享道:“在準備比賽的過程中沒有遇到什麼特別的困難,能夠獲得這樣的名次可以説是在意料之中吧。但還是非常感謝朋友們對我的支持和鼓勵。”

149D1

評委為亞軍譚詩虹頒獎

11D23

評委為季軍文潔瑩頒獎

195EE

十強選手合照




相關文章
讀取內容中,請等待...