新聞學院召開2020年黨支部書記黨建述職會

文字:李雨桐
圖片:吳鑫
編輯:張維
發佈時間:2020年12月31日

本網訊 為進一步加強基層黨支部建設,發揮黨支部的戰鬥堡壘作用,20201229日,我院2020年黨支部書記黨建述職會在教學樓B403召開,學院教工、學生共8個黨支部書記參加述職,會議由學院黨委書記郝建萍主持。

1E6BC

會議現場

新聞教工黨支部書記周娟重點報告了支部三會一課、主題黨日開展情況:邀請侯迎忠同志為新聞系教工講黨課;在七一黨的生日之際,組織支部成員以手抄形式重温入黨誓詞等。校黨委常委、副校長王廷惠同志作為新聞教工支部黨員,參加支部組織生活。廣告播主新媒體教工黨支部書記羅坤瑾從“政治佔首位、素養提升快”、“活動開展勤,內容學習新”、“思想常拉緊、新知鞏固強”、“人文交流頻,平台拓展寬”四個方面對支部工作進行總結,並重點彙報了支部成員在政治學習、科研教學方面的成果。行政教工黨支部書記吳勝彙報了支部”黨建+業務”的工作模式,即在黨建引領下開展學院教學管理、科研、外事、社會服務等行政工作。

F17E

新聞教工黨支部書記周娟做述職彙報

1313C

廣告播主新媒體教工黨支部書記羅坤瑾做述職彙報

1157E

行政教工黨支部書記吳勝做述職彙報

學生黨支部方面,各支部重點彙報了學生黨員政治學習、黨員發展、學生黨員參與抗疫工作等重點內容,包括學習《習近平談治國理政》第三卷、習近平總書記出席深圳特區建立 40週年和視察廣東重要講話重要精神,“新冠肺炎疫情下的大學生價值引領“微黨課學習,以及在支部號召組織下,學生黨員參與社區志願服務、抗疫新聞報道、抗疫詩歌朗誦、抗疫藝術作品創作、愛心捐贈等工作。

11D4D

新聞學生支部書記張維做述職彙報

E21F

廣告學生支部書記劉坤輝做述職彙報

16D4B

2019級研究生黨支部書記範平凡做述職彙報

1D541

2020級研究生黨支部書記李瑩丹做述職彙報

播主與新媒體學生黨支部書記黃石勝還重點介紹了2021年“全國黨建工作樣板支部”總體工作方案,以及會議學習、黨員發展、黨員意識教育、黨建公眾號建設四個小組工作方案。

12BF0

播主與新媒體學生黨支部書記黃石勝做工作彙報

各教工、學生支部還總結反思了2020年工作中存在的不足,並對2021年支部工作提出了設想。

學院黨委書記郝建萍做總結講話。她代表學院黨委對各支部書記的辛勤付出表示感謝。她指出,疫情期間,黨建工作方式也隨之變化,各支部進行了積極探索,在很多方面有了創新,並取得不少成績。2021年是“十四五規劃”開局之年,也是“兩個一百年”奮鬥目標的交匯之期,在這及具歷史意義的年份,郝建萍要求各支部提高政治站位、預先謀劃工作,從“夯實基礎”、“創新形式”兩個方面着手,黨建基礎工作務必更加紮實,支部品牌活動務必有所突破,以不斷提升黨支部的引領力與吸引力。

1545B

黨委書記郝建萍做總結講話

1FFB4

合影留念


相關文章
讀取內容中,請等待...